×
Итоги полуфинала 2 ноября:
0:0:0:0
Обновления О проекте Блог 2019
Vilset — это стратегический симулятор, в основу которого заложен принцип выживания людей, оказавшихся за пределами родной цивилизации.



В Vilset группе изгнанников под вашим руководством предстоит построить лучшее в этом мире поселение. Но, перед этим, вашим поселенцам придется справиться с рядом препятствий:

  • Жаждой и голодом — на подножном корме сыт не будешь;

  • Болезнями — ваши подопечные могут заразиться множеством различных недугов: от переломов и отравлений, до чумы и психических расстройств;

  • Набегами варваров — можно потерять даже то малое, что удалось собрать, если не обзавестись оружием, охраной и крепкими стенами;

  • Засухами, наводнениями и суровыми снежными зимами, пережить которые вы сможете, только если успеете подготовить запас еды и создать подходящую одежду

Выжить же в этом жестоком мире вашим поселенцам поможет:

  • Полная свобода выбора в строительстве деревни. Хотите каждому жителю отдельным дом для отдыха и собственная изба для работы? А может, вам по душе один большой барак со множеством комнат? Возможно всё. Но не факт, что вашим жителям понравится спать неподалеку от шумной кузницы. А недовольные поселенцы хуже работают, у них начинается стресс, который может привести к необратимым последствиям или даже катастрофе.

  • Развитое производство и большой набор профессий. К примеру, сбор целебных трав поможет изготовить различные снадобья, которыми ваш врач может исцелить своих соплеменников.

  • Глубокая проработка поведения поселенцев: зависть, любовь, родственные отношения, неприязнь — всё может повлиять на настроение людей.

  • Продуманные дипломатические отношения с другими поселениями. Вы можете торговать и заключать союзы, а также вести войны и даже захватывать другие поселения, как путём переговоров, так и с помощью оружия.

Текущую демо-версию игры вы можете найти по ссылке ниже.  Для установки вам понадобится клиент Steam.

Пожалуйста, учтите, что игра всё ещё находится в разработке, и данная версия предназначена для отзывов и нахождения багов!
11.09, Обновление 3
Погода и болезни

В этом патче к смене сезонов в игру добавлены различные погодные эффекты: снег зимой, дождь весной, осенью и иногда летом, как с молниями так и без (зависит от расположения поселения), пылевые бури летом (не во всех климатических зонах). 

 

Теперь на поселенцев более активно влияет температурный режим, можно простудиться или даже пострадать от обморожение зимой или тепловой удар летом, если не обзавестиь одеждой по сезону и домом с печкой. 

 

Помимо возможности заболеть, теперь поселенцы могут потерять конечности во время или после боя. К сожалению доктора научатся делать и ставить самые простейшие протезы только в одном из следующих патчей. 

 

 

Исправлена ошибка с отклонением игрового времени после загрузки игры

Исправлена ещё одна ошибка с навигацией в домах, теперь поселенцы ещё реже будут пытаться сесть за стол в доме сквозь стену и закидывать материалы через окно

 

ВКонтакте
Телеграм

 

14.08, Обновление 2
Динамическая смена сезонов
Добавлена динамическая смена сезонов.

Теперь поселенцам придётся бороться с жарой и засухой летом и холодом зимой, подготовится к сбору урожая осенью и бороться с наводнениями весной.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

04.08, Обновление 1
Доступна новая версия игры, ряд небольших изменений и фиксов
Изменена система крафта:

Повторяющиеся задания сгруппированы вместе

Теперь во время производства при нехватке ресурсов проводится проверка и активация последующих заданий

В окне выбранной постройки отображается прогресс текущей работы

Увеличена максимальная дальность камеры

Исправлены опечатки

Теперь в ночное время курсор немного освещает местность

Добавлены описания к некоторым характеристикам

Изменен материал у строящихся зданий, теперь будут лучше видны мелкие подробности

При постройке изменен шаг поворота здания

Уменьшена сила eyeadaptation

Исправлено застревание в реке

На карту добавлен новый ресурс – твёрдый камень

У некоторых зданий при постройке теперь будет видна метка, позволяющая более точно развернуть постройку

Добавлен фильтр на деревья и еду при задании на сбор ресурсов

В рецептах теперь отображается информация о количестве производимых ресурсов и требуемом объёме работы

При постройке осветительные приборы будут сразу включаться

Исправлен баг с массовой экипировкой снаряжения

Некоторые здания теперь имеют  различную эффективность работы

 

ВКонтакте
Телеграм