Обновления О проекте Блог 2019
Postapixelypse: Qubit's Quest
Windows PCPlayStation 4Xbox OneSwitch

Postapixelypse - это экспериментальный экшн платформер с элементами квеста, RPG и адвенчуры.

Вам предстоит прыгать, преодолевать всевозможные ловушки и препятствия, сражаться с множеством разнообразных врагов, решать головоломки, проявлять находчивость и смекалку, порой быстро реагировать на опасность и апгрейдить оружие, поскольку для определенных типов врагов предусмотрен свой способ расправы.

Вы играете за Рэя - робота, состоящего из кубических энергоблоков. Такой вид роботов мы назвали кьюбит. Так вот, этому самому кьюбиту предстоит исследовать множественные закоулки этого умирающего мира. Ваша цель - узнать, что произошло с планетой и не допустить ее полного уничтожения. Перед вами игра, вобравшая в себя все характерные особенности таких жанров, как дизельпанк и ретрофутуризм - альтернативная реальность 2001 года, кругом ржавый металл и пески, а оборудование ламповое и громоздкое . Земля пустынна и полна всевозможных опасностей - от зыбучих песков и песчаных бурь до пугающих и агрессивных представителей местной фауны.

Вам предстоит путешествие через Сухие Земли, подземелья и виртуальные симуляции. Посетите другие планеты и отправляйтесь сквозь пространство в параллельное измерение. Будьте во всеоружии и начеку, так как умирающий мир хранит множество опасностей и существ, которые обязательно попытаются забрать вас с собой в темноту холодной вечности.

«Ветром отчаяния воет умирающий мир. В темных тупиках тишина сводит с ума, а неожиданный скрип или шорох заставляют сердце биться чаще. Кругом лишь сухой песок и ржавый металл. Сухость эта проникает в самую душу, и ты осознаешь, что настал конец всему. Некуда бежать, негде спрятаться. Мир умирает, и ты умираешь вместе с ним. Не умирает лишь надежда…».

03.08, Обновление 2
Больше 100 лайков, всем большое спасибо!

Возможно 100 лайков для кого-то это не много, но для нас очень важно, то, что нашей игре уделяют внимание. У нас очень своеобразный стиль, который не каждому придется по вкусу, но если вы поставили заветный палец вверх, то вы наш человек и мы это очень ценим. Вы все просто невероятные, большое вам СПАСИБО!

В честь этого, небольшое количество новых скриншотов из игры.

Приятного просмотра! :)

01.08, Обновление 1
Postapixelypse история становления.

Идея игры возникла где-то в мае 2019 года. Сам я моушн-дизайнер. Опыта в геймдеве у меня не было, зато было четкое понимание того, что, если ты хочешь сделать игру, готовься к тому, что процентов 80+ в своей игре тебе придется делать самому. А так как я не умею работать с 3D, не умею программировать и не умею рисовать, я решил делать 2D игру, в которой все задники были бы созданы при помощи фотобашинга, а главный герой был бы нарисован по какому-нибудь референсу в Adobe Illustrator.

В процессе поиска в интернете этого самого референса, я наткнулся на человечка, который был отрисован в пиксельной стилистике. Я решил попробовать объединить пиксельного персонажа и фотореалистичный фон, и результат мне понравился. Так появилась и была реализована идея такого необычного визуала. Позже оригинальный образ главного героя был отрисован мной в Adobe Photoshop и, как говорится, понеслась.

Изначально не было четкой концепции, а сюжет был достаточно примитивен – постапокалипсис, наша планета умирает, вы – последний человек на земле, которому необходимо путешествовать по миру и находить разные запчасти, чтобы потом из них собрать космический корабль и навсегда улететь с этой планеты навстречу новому миру. Поскольку я являюсь, некоторым образом, поклонником франшизы Звездные войны, а любимая моя планета - это Татуин, в игре Postapixelypse: Qubit’s Quest постапокалипсис Земли представлен бесконечными пустынями, которые я назвал Сухие Земли. Мне показалось, что это будет хорошей идеей – в мертвом мире бесконечных пустынь можно многое спрятать – под землей, либо же в каких-то обломках, то, что не лежит на поверхности, но притаилось где-то в закоулках этого мира. В пустыне любая деталь будет смотреться хорошо, и любой неожиданный враг будет пугать и запоминаться, особенно когда он появляется внезапно. А потом вы попадаете под землю, а там – город. И таких неожиданных твистов будет много. Поскольку внешний мир, как говорится, - это всего лишь вершина айсберга.

Когда я размышлял над визуальным стилем игры, я вспомнил замечательную игру Samorost Якуба Дворски, в которой все локации также были собраны из фотографий различных объектов, и некоторые вещи, включая персонажей, отрисованы, анимированы и наложены сверху на необычные задники. Я подумал, что из этой идеи может получиться что-то необычное и интересное.

Моя идея многим непонятна, зато я с гордостью могу констатировать, что мне удалось создать что-то принципиально новое, о чем не скажут со старта: «Такое уже было». Приятно, черт побери!

А вы как думаете?