×
Итоги полуфинала 2 ноября:
0:0:0:0
Обновления О проекте Блог 2019
ЗАРЯ
Windows PC
ЗАРЯ — это стратегия в реальном времени.

Сеттинг основывается на культурном наследии, фольклоре и сказках восточной Европы. На данный момент в игре три противоборствующие стороны. Это Люди, Нечисть и Свины.

Строительство базы, экономика, добыча ресурсов — тут уже полюбившиеся игрокам механики различных RTS прошлого модернизируются и дополняются различными точками интереса и событиями, которые не дадут заскучать.

Мы хотим уделить внимание динамичным боям, где важность макро-контроля будет местами переходить в точечное управлением тем или иным юнитом. Начиная с небольших стычек одного героя с отрядом врага и заканчивая мясным побоищем, где будут сражаться около полусотни юнитов с каждой стороны. Система взаимодействия магических способностей у противоборствующих сторон будет давать большее разнообразие для игровых ситуаций.

Сюжетная кампания каждой из рас будет отличаться своей историей и собственной мотивацией, зачастую локации в сюжете будут либо уникальные для каждой отдельной расы, либо охватывать другие временные отрезки и показывать ключевые события с разных сторон.

12.09, Обновление 2
Боевая система и не только

Вы слыхали, как дают обновы?
Нет, не те обновы что с артами.

Рассказываю, за последний месяц мы проделали немало работы. Каждый день апдейты пилить не получалось, еле успели уже под завершение второго этапа собрать все системы и наработки. В RTS одно без другого не работает, а логику поведения персонажей без боевки особо не покажешь.

Нашли лида программиста.
Сделали полный рефакторинг кода. Навели порядок и пофиксили баги.

Полноценно подошли к UI и нарисовали часть интерфейса.

Собрали пример работы системы с тотемами и идолами. Игрок через взаимодействие с такими интерактивными флешбеками сможет узнавать детали заданий и лора.

Начали работу над боевой системой. В приложенном видео можно оценить прогресс, ровно как и новый саундтрек для нечисти.

А еще! В качестве консультанта по лору к нам присоединился доктор исторических наук, заведующий кафедрой культурологии Полтавского педагогического университета.
Так победим!
 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

04.08, Обновление 1
ВИЙ
Второстепенный герой у нечисти, реликтовый демон, его боялись даже вурдалаки.

Никто не знает как Кощей переманил на свою сторону такое чудище. Возле него постоянно снуют его прихвостни, помогая передвигаться и подпитываясь злой силой которую он источает. Некий симбиоз, но не обходится и без самопожертвования.

Как пример одна из способностей персонажа:

Прихвостни существуют за счет энергии Вия, крайне на стабильны на расстоянии от него и могут взорваться нечистым огнем нанося урон противнику. Поэтому Вий использует их как расходный материал и может бросить одного в группу врагов. При этом сила взрыва запросто может разнести по лужайке отряд из нескольких богатырей, покрывая их при этом огнем.

 

ВКонтакте
Телеграм