×
Итоги полуфинала 2 ноября:
0:0:0:0
Обновления О проекте Блог 2019
Flawless Abbey
Windows PCPlayStation 4Xbox One

 

В человеке нет ни одной прямой линии.

 


ОБ ИГРЕ

Flawless Abbey — это игра-притча о человеческих отношениях. Её метафорическая основа — язык музыки. Мы проходим по башне-лабиринту, совмещая темы инструментальных партий точным и чутким вращением рукоятки музыкального инструмента.

 

ЦЕЛЬ

Герой должен подняться до верхнего этажа башни, чтобы сыграть музыкальную тему её загадочной хозяйке и создательнице, аббатисе. В руках у него хрупкий звездообразный ключ с извилистыми лучами.
Вращая ключ в правильном темпе, мы бережно играем мелодию синхронно с башней, открывая замки в дверях. При ошибках лучи ломаются. Чем меньше лучей мы сохраним, тем трудней нам придется в финальном испытании.

 

МУЗЫКА

Здесь музыка используется в неочевидных аспектах игрового процесса. Это и рассказчик, и персонаж, и главный инструмент. Это логика игрового мира. Это катализатор событий. Музыка рассказывает историю, следуя законам театральной постановки. Она создает внутриигровой ритм и аккомпанирует движению героя.

 

КЛЮЧ

Правильно или неправильно сыгранная мелодия — ключ к развитию истории. Музыкальный ключ, наш главный инструмент, постепенно меняется, показывая развитие отношений между героем и аббатисой.

 

ИДЕЯ

Аббатиса влюблена в мечту о госте, но боится разочароваться, встретившись с ним вживую, поэтому общается с помощью башни, своих кукол и музыкальных замков. Она играет партию замка, а герой — партию рукоятки.
Если мы играли мелодию синхронно, бережно и в том же темпе — партии совпадают, значит, хозяйка с гостем созвучны. Она дает нам право приблизиться к ней, подняться ещё на один этаж.
Если мелодии сыграны в полной гармонии, игрок подтверждает мечту хозяйки, являясь к ней с целой, безупречной звездой. Но если зубцов у ключа не осталось, гость становится другим человеком в её глазах, звездой без лучей. Герой не подтверждает чужую мечту об идеале, предпочитая остаться собой.

 

ФОКУС

Игра создает опыт, схожий с игрой на настоящем музыкальном инструменте и передает ощущение невербального общения с помощью языка мелодии. Каждый элемент в игре следует логике этого инструмента и повторяет его движения.

 

БАШНЯ

Сеттинг отражает логику сна. Это путешествие по воображаемой башне, комнаты в которой не соответствуют её размерам и нарисованы красками на бумаге. Все элементы башни действуют как единый вращающийся механизм, который игрок приводит в движение. Этим она похожа на музыкальную шкатулку, ведь практически все действия в ней можно провести вращением рукояток. Коридоры башни всегда изогнуты по её форме, все персонажи, кроме аббатисы — куклы.

 

 

26.09, Обновление 10
Башня

 

        Башня аббатства состоит из пяти этажей. Их имена — Опровержение, Хаос, Обмен и Ловушка. Последний этаж не имеет имени, он обозначен пустой нодой и скрывает в себе покои аббатисы Авроры. Путь на каждый этаж запечатан музыкальным замком, после открытия которого появляется лифт. На каждом этаже лифт имеет свой характер и форму, предсказывая события, которые ждут Ловца снов ещё выше. 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

20.09, Обновление 9
Дневник. Подделки и праздник

 

        В аббатстве праздник и ярмарка, в коридорах много кукол без лиц, они обсуждают свои дела и держат в руках одинаковые сувениры — точные копии звезды. В одной из комнат ты видишь демона или человека, ремесленника за своим делом — созданием подделок. Это Севаст, так зовут дьявола. Если спросить его о работе, он расскажет об оригиналах и копиях, о том, что они отличаются только наличием истории и предложит тебе купить у него недостающие части тела. После сделки, ничего не меняется. После он дарит тебе сувенирную поддельную звезду.      

 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

07.09, Обновление 8
Предметы и элементы декора

 

        Сегодня я рисую текстуры для комнаты бесполезных изобретений. Это небольшой склад, где есть множество странных предметов — работ студентов Севаста. Они бесполезны, или никто не знает, что они делают. В их существование никто не верит, или просто неясно, зачем они существуют. Среди них медленный огонь, бесшумная тетрадь, лужа невидимой краски, лютня с волосами вместо струн, часы, где вместо секунд стоят разные интервалы времени, кувшин, из которого нельзя достать то, что ты туда положил и машина, торгующая слезами. Каждое изобретение обретает очень четкий смысл на этажах выше.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

03.09, Обновление 7
Sonant Gyratorium — музыкальный замок

 

        Перемещаться по башне аббатства и взаимодействовать с её окружением можно двумя типами нажатий — одиночным и продолжительным. Одиночное — для выполнения простых действий (открыть шкатулку), а продолжительное — для удержания и поворота рукояток в башне.
        Sonant Gyratorium — это музыкальный замок, который открывается специальным ключом-звездой. Он защищает двери, ведущие на верхние этажи башни. Звезда вставляется в центр замка, после чего, имитируя движением кисти поворот рукоятки, мы начинаем вращать модуль замка со звездой и задевать лучами элементы следующего модуля, издавая звуки мелодии. Важно точно выдерживать темп. Если скорость вращения меняется, мелодии замка и звезды перестают совпадать. Лучи ключа ломаются, музыка теряет ноты и синхронность. 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

03.09, Обновление 6
Дневник. Послание загадочному второму игроку

 

        Каждый, кто входит в башню, начинает собирать мозаику, придуманную аббатисой, присоединяется к её игре. Но все они представляют из себя только кусочки пазла и никогда не смогут увидеть его целиком, как человек не может видеть себя, находясь в комнате без зеркал. И никто из них не узнает, как выглядит законченная мозаика, потому что последняя её часть находится у единственного путешественника, для которого существует аббатство. Он же, не подозревая об этом, всё равно сможет видеть знаки, которые пропустят остальные.
        Пусть каждый ловец думает, что он единственный, ведь ни один из них не узнает, для кого это предназначено на самом деле. Вот описание того, о ком я говорю: 
Его аскетичный профиль одарен чертами дьявола и мессии. Его слова бегут впереди него, словно стая собак, где каждая послушно откликается на своё имя. Взгляд, брошенный им случайно, становится отзвуком предмета, к которому он прикоснулся, а отзвук становится быстрым отражением, список которых вы сможете прочитать, глядя на его переносицу.

        Удачи с покорением мелодии, мой любимый ловец.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

29.08, Обновление 5
В ритме баллады

 

        Пока я продолжаю работу над демоверсией Аббатства, предлагаю посмотреть видео с частью пролога, расположенного не в самой башне, а на вокзале вокруг неё.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

29.08, Обновление 4
Дневник. Ловец теней

 

        Это профессия того, кто путешествует с целью найти двух людей, которые видят во сне друг друга. Однажды он приходит в аббатство и забывает о своей миссии, впервые взглянув на башню. Единственный способ вспомнить о ней — найти хозяйку сна, то есть аббатису.

        Она часто ложится спать с надеждой, что следующая ночь продлится несколько таких же ночей, потому что мир, возникающий в сновидениях бывает так близок к своей безупречности, что не растворяется еще долгие годы после пробуждения. Туда приходят её партнеры по любви и ненависти и очень редко те, кто не приносят с собой сильных эмоций. Говорят, если два человека снятся друг другу одновременно, то они могут вместе составить какую-нибудь деталь или часть тела истины, целиком которая будет размером с целый континент. Поэтому ловцы снов делают этот поиск своей главной жизненной целью, но только те из них, кому был дарован талант от рождения, смогут её исполнить.

        Ночь аббатства длится уже более ста ночей, но в одни ночи оно строится и растет, а в другие его разрушает огромное чудовище. Для аббатисы ловец снов играет роль инородного тела и чувства, с которым, как и с чудовищем, она будет сражаться. Поэтому, прежде чем встретиться, он будет играть во всех её представлениях, расположенных на пяти этажах башни.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

13.08, Обновление 3
Текстуры, цвет и линии

 

        Одной из самых запоминающихся особенностей моей игры являются рисованные акварельные текстуры, поэтому я уделяю им очень много внимания во время разработки. 

        Кроме рисования обычных артов, требуется создавать акварельные материалы для игровых ассетов. Для этого я сначала распечатываю файл с UV-разверткой моей модели, переношу сетку на акварельную бумагу, после чего уже пишу акварелью. Затем я сканирую получившийся рисунок и поправляю все неточности и расхождения в фотошопе, добавляя контрастности, чтобы в движке лучше было видно фактуру акварельной бумаги. 

 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

12.08, Обновление 2
Дневник. Об именах

 

        С самого рождения, аббатство, как и башня, было очень ненадежным комплексом в плане материала, но очень уверенным в цели состояться как законченное сооружение. По словам одного из предполагаемых архитекторов, причина его появления — событие совершенно невозможное и даже несуществующее, так как о нём не знает весь остальной мир. 

       Известно, что найти аббатство можно только случайно, а после нельзя определить точку его расположения в пространстве. Многие путешественники заявляют, что забывали цель своего похода после того, как впервые видели башню, и, скорее всего, это связано с тем, что вокруг неё не течёт время. Также в сохранившихся заметках сказано, что здание больше похоже на механизм, чем на статичное сооружение, потому что длина и положение его этажей всё время менялись. Аббатство имеет собственную валюту — слёзы; герб, на котором изображены четыре монеты и свой алфавит. Последующие записи об аббатстве от разных источников настолько противоречат друг другу, что принято считать всех их недостоверными. Вот имена аббатства, названные в этих источниках: Воздушный замок, Баллада, Вавилонская башня, Храм поклонения идеям, Город-беда, Театр для потерявших зрение во сне.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

11.08, Обновление 1
Вступление

        Приветствую. 

        Я очень люблю свой проект и уже давно думаю и решаюсь, как рассказать о нем так, чтобы показать всю его красоту. И, наконец, сегодня, я хочу анонсировать серию постов-дневников об Аббатстве, которые призваны погрузить вас в мир игры, рассказать историю постройки этой гигантской башни и пролистать составленный мною художественный словарь.

        Между дневниками я буду рассказывать вам о продвижении технической части проекта, о работе над механизмом замка, постройке этажей, о создании музыки и рисовании текстур, а также о вдохновении. 

        Рекомендую к просмотру с любовью и детально сделанную презентацию по ссылке «сайт игры» на странице проекта.

 

ВКонтакте
Телеграм