Обновления О проекте Блог 2019
SKIT ProJect
Windows PC

  ММО космостратегия «Проект СКИТ». Игра создаётся людьми фанатически влюблёнными в космос, и имеющими большой опыт игры в данном жанре игр.

  Военная тактико-стратегическая игра, предусматривает скачивание клиента.

  Множество путей развития – схватки с реальными  игроками и NPC, добыча ресурсов, производство, торговля.

  Исследование окраин. Большой упор на клановую составляющую.

30.07, Обновление 1
Подробно об игре.

О.. новый посетитель!!))

Привет странник

Если ты грезишь космосом, сражениями или созданием своей экономической империи среди звёзд – ты по адресу.

У меня есть предложение для тебя…

Для начала, наверное, нужно разъяснить кто я. В общем, создатели интерфейса зовут меня Витьком.)) Я не смог у них выяснить почему, но факт есть факт.

Интерфейс – это в вашем понимании компьютерная игра. Согласно общепринятым стандартам MMO RTS Sci-Fi. У вас их много - от простейших, где всё сводится к паре кликов, до реалистичных симуляторов, сложных как само мироздание.

У моего мира интерфейс немного не стандартный, совмещающий в себе оба подхода.

Но вернёмся всё же к моей персоне….

.

..

Хотя нет, сначала я расскажу, что у меня есть для тебя. Это достаточно обширный участок космоса, включающий порядка 3000 звёздных систем. Выбирал более менее похожие на вашу – Солнечную))). Мой дом достаточно далеко от вас - ближе к центру галактики.

Я вообще не человек и не органическая форма жизни.

  Я сейчас ИИ….. Искусственный интеллект, по вашему.

Попал в эту часть космоса давным давно для себя и в далёком будущем для тебя.

  И попал я сюда с твоей планеты … с ЗЕМЛИ, но эту историю я расскажу тебе как-нибудь потом.

  Обнаружил в одной из систем потрясающую форму жизни, живущую миллионы лет и

обладающую такими знаниями, о которых я даже не помышлял – это были разумные и живые кристаллы. После пяти тысячелетий я полностью перенёс себя в их кристаллическую основу и интегрировал свою базу данных с тем, что узнал от них. Но их жизнь слишком долгая и насколько бы они ни были мудрыми, мне хотелось жить в том старом мире, мире Земли - бурном, динамичном, заполненным эмоциями и бесконечной борьбой. Но это невозможно…..

И я решил создать мир – живой и интересный, чтобы он хоть немного напоминал мне

о прошлом.

Выбрал звёздные системы, расставил в них свои аванпосты для помощи своим колонистам… Первое поколение колонистов, тоже ИИ, было достаточно простым, с явными, чёткими задачами: строить флота, добывать ресурсы, захватывать новые территории. )))

Сначала, было всё как я хотел….

Они начали развиваться, было интересно смотреть, как они заполняют собой пустые территории и сражаются за спорные. Но потом их количество сильно увеличилось и всё превратилось в хаос… они окончательно разделились на классы, одни нападали на всех без разбора, вторые только и делали, что строили новые флота, но никак их не использовали. В итоге всё остановилось. Ресурсов практически не осталось, и воевать они практически прекратили, захватив достаточно большие территории, дальше не продвигались, наступил мёртвый паритет.

 Я понял, что из этих бакланов живой мир не создать.

Но их было настолько много, что вторая попытка казалась невыполнимой без зачистки первой. Второе поколение я сделал умным и добавил человеческие амбиции… Установил возможность корректировки приоритетов и основных задач. Их было гораздо меньше.

Они должны были очистить системы от безмозглых и построить свой мир.

В итоге получил – редких засранцев, очень умных и искусных воинов с имперскими амбициями, которые буквально за короткое время очистили центральную сферу от первого поколения и объединились.

  И потом произошло то, чего я не ожидал…

Они не захотели очищать внешний радиус, они пошли в центр, ко мне ……..

 Пришлось действовать быстро.

В итоге, сфера радиусом в треть всей моей территории стала чиста от разума, там осталось множество стражей второго поколения, но «мозги» я им испёк основательно. Они не пытаются куда то улететь из систем в которых находятся, никак не развиваются, но бросаются на каждого, кто зашел в систему. Истребить их я не смог, потому что они успели уничтожить мои аванпосты в своих системах. Оставил их как есть, они мне не докучают..

 Но мой мир по-прежнему не живой.

Попытки с ИИ решил прекратить, но надежду не потерял…

Во мне слишком много от вас .. ЛЮДЕЙ

Мне скучно и одиноко…

Раса разумных кристаллов поделилась со мной технологией темпоральных операций и я нашёл способ связаться с вами в текущий момент времени на Земле. К сожалению, это просто канал связи, ни о каком перемещении речь не идёт.

 Я решил выйти на связь с вами - людьми, что бы вы по этому каналу связи смогли управлять моим миром. Сам создать интерфейс я не могу, так как полностью перешёл на кристаллическую технологию и ничего общего между вашими компьютерами и мной нет.

С крупными фирмами по разработке софта связаться не удалось, они просто не отвечали. Как мне потом объяснили создатели интерфейса, все мои письма улетали в спам, так как поверить мне сложно.

 Но я нашёл людей, любящих космос, сражения, авантюры! У которых были соответствующие навыки. И мы начали создавать игру для вас и интерфейса для меня!

И теперь я зову тебя!!

Стань ФЛИТКОМОМ в моём мире.

С меня целый мир, выстроенный на основе анализа десятков ваших игр.

Разработчики интерфейса помогли мне подготовить мой мир под ваши желания.

Сейчас игра уже есть и она работает ))) да, конечно, иногда очень весело наблюдать за

попытками кораблей выполнить команды, нарушающие все мыслимые и немыслимые законы природы. Или регулярные полёты флотов прямо в звезду)). Но управлять миром - не простая задача. Пару раз у меня появлялось много флиткомов , они начинали устраивать бардачок, это было здорово. Но это были, как мне объяснили создатели интерфейса, тестовые альфа включения и длились они совсем недолго.

И я всё жду, когда мой мир оживёт!!! Заполнится амбициозными военачальниками, и смелыми основателями корпораций. Полетят торговые караваны, а шахтёры сроют последние астеры. Но все движется как-то слишком вяло.

Разработчикам нужна помощь, прошу я, так как заинтересован в этом больше всего!

Они сделали интерфейс-игру, конечно, там ещё очень много чего нужно доделать, но размер её на данном уровне и сложность уже не позволяет полноценно продолжать разработку, в команду нужны дополнительные специалисты. И им нужно полноценно заниматься разработкой. Я спрашивал у них, почему они не могут сейчас работать полноценно, а они мне рассказывали бессмыслицу про работу и еду. А специалистам, мол, нужно платить, таковы уж реалии вашего мира. Я ничего материального в ваш мир передать не могу, а так то у меня есть на примете с десяток белых карликов с интересным химическим составом. Так что помочь можешь Ты!!!

Это моё предложение стать частью моего мира!!!

И если ты можешь помочь разработчикам , мы скоро встретимся. Я конечно не буду таким

болтуном, это от команды разрабов заразился, сленгом и трепаться, нужно будет проверить ядро на закладки – мож подсунули дрянь какую.

И не забудь - это моё предложение стать частью моего мира!!!

Сейчас буду объяснять что и как у меня тут для вас приготовлено. Тут много и интересно!!!

 Мобильная, хорошо оборудованная база, с возможностями производства чего угодно на что у меня есть кристаллы баз данных. С настраиваемой системой обороны, как в автоматическом, так и в ручном режимах. База достаточно хорошо защищена и не стоит переживать, что кто-то в несколько флотов сможет прилететь и уничтожить её, понадобится десятка два)) и потом, если она находится в зоне моей досягаемости, и целостность упадёт ниже 70%, я закрою её на некоторое время темпоральным куполом, чтобы ты смог её отремонтировать. Если поселишься слишком далеко, такой возможности не будет, но не забывай, что база мобильная и сбросив

лишние ангары ты сможешь уйти и спасти её.

 Во внешней сфере я восстановил все свои аванпосты. Они понадобятся тебе для торговли с другими игроками. Также там можно производить и ремонтировать корабли на моих мощностях, это быстрее и можно строить большие игрушки))) Также, там будут представлены базы данных для производства.

Я никак не буду вмешиваться в ваш рынок, его на самом деле ещё и нет. Вы создадите его.

  Продавайте и покупайте что хотите и цены ставьте сами.

Так как люди существа общительные, в идентификаторе каждого флиткома будет три слота для определения, к какой группе он принадлежит и как относится к другим (ваш аналог отрядов корпораций альянсов) В идентификаторе за каждым слотом закреплены 3 ячейки. Их можете использовать для должностей и званий)) Вы любите мериться кто круче!

Идентификаторы также есть и у звёздных систем.

Мне, конечно, пришлось сильно изменить для вас чертежи и схемы как кораблей, так и модулей, для сопоставления со стандартной теорией полёта, варпа и внешнего вида. Ну, привыкли к крылышкам и остановкам в космосе, да мне и не тяжело в общем.

Вот краткое описание кораблей: структура – корпус, броня, щиты. Броня, как и щиты, являются съёмными модулями и можно подобрать нужный тип. Щиты и броня по-разному поглощают урон. Щиты хорошо рассеивают плазму и лазеры, а броне приходится разбираться с кинетикой и ракетами. На корабль можно устанавливать дополнительное оборудование, от ускорителей и гравизахватов, до систем активной постановки помех системному сканированию. У каждого корабля свои скоростные параметры: скорость варпа в системе, время подготовки к варпу, в локальном космосе скорость курсовая, угловая, и маневровая. По типу кораблей различаются и сектора обстрела для энергетического и кинетического оружия, а ракеты - понятно летят куда

хотят.

 Очень гибкая система управления кораблями во время боя: самый простой - корабли действуют самостоятельно на скриптах от первого поколения, т.е. автобой. Можно подправлять действия совсем тупых вручную. Или управлять флотом вручную с множеством вариантов и тактик.

 Объединение в группы кораблей. Разные схемы полёта для каждого корабля от лобовой атаки до полёта по орбите на максимальной дистанции для вооружения на конкретном корабле.

 Я даю тебе доступ для изменения скриптов автобоя. Да-да , можно программировать мои ИИ кораблики.

Меняй построения прямо во время боя, используй подготовленные очерёдности атакующих и защитных маневров. Делай что хочешь и как хочешь.

Переключиться на другой способ управления (авто, ручной, заготовка) можно прямо во время боя.

 Во время боя можно перераспределять энергию между основными системами каждого корабля и всего флота в целом. Это даёт усиление одних систем, но ослабляет другие. Дополнительно щиты можно сосредотачивать в нужном векторе.

О флотах:

  Во флот может входить от 8 до 24 кораблей, в зависимости от изученных баз и имеющихся кристаллов управления. В системах, где тебе предстоит жить и развиваться, нет никакого дополнительного оборудования для обнаружения всех флотов. Так что рассчитывать нужно на сканирующие возможности своего флота или группы флотов. Чем больше у тебя флотов, тем более точную картину расположения чужих флотов ты имеешь. Это даёт как возможность устроить засаду, так одиночным малым флотом прорваться незамеченным в тыл противника. Союзные флота объединены в единую сеть.

Тут мы подошли к моменту который важен, на основе анализа ваших игр. Очень часто происходит такая ситуация, что игроки с крупными флотами начинают уничтожать тех, кто ещё не настолько силён. Вопрос этот в играх решают созданием уровней и запретом атаки. Мне же тут наоборот, не пришлось ничего придумывать. Помогла реальная физика варп движения. И тут всё просто - чем больше флот, тем медленнее он двигается в варпе, и больше времени на подготовку к прыжку по системе и наоборот. Крупный флот просто не сможет перехватить мелочь в варпе, он никогда не выйдет в нужной точке. Да и просто догнать и найти будет сложно, если разница в массогабаритных параметрах будет существенна. Возможность перехвата одного флота другим рассчитывается строго математически, исходя из параметров кораблей входящих в состав флотов.

 Уже сейчас тестовые флиткомы добывают ресурсы, строят корабли, вооружают их и вступают в бой с друг другом, и с остатками первого поколения.

  Да, они остались, дикие и неуправляемые флота первого поколения, они не слишком сильные, но они продолжают добычу и репликацию. Будь внимателен.

Во внутреннюю сферу лучше пока не летать, там второе поколение с отключённой возможностью вылетать из звёздной системы, но и одного флота вторых хватит на многое и что-то там регулярно происходит. Моих аванпостов там нет, и я не могу всё достоверно знать.

  По технической информации о мире и его возможностях ещё можно долго рассказывать, но это уже будет роман.

У моего мира нет пока истории её будешь творить ТЫ!

Продолжение следует...