×
Итоги полуфинала 2 ноября:
0:0:0:0
Обновления О проекте Блог 2019
Rainy Neon: Baku
Windows PC
Rainy Neon: Baku – это мультиплеерный проект в жанре Battle Royale, действие которого происходит в Баку в недалеком будущем.

Действие игры происходит в 2121 году. В 22 веке во всем мире стали популярны передачи, ведущие репортажи в реальном времени с освещенных неоновым цветом улиц города, где на огороженных территориях сражаются между собой киборги, представляющие разные крупные международные корпорации. Победившая в этом поединке корпорация доказывает свое могущество и становится более привлекательной для клиентов. Поэтому ставки в этих увлекательных сражениях на фоне фантастических пейзажей очень высоки. Это бескровное сражение в истории: итог поражения – это горы искореженного металла и дымящиеся микросхемы…

Особенности игры:

- Система способностей. У каждого киборга имеется своя система способностей. Имеются как стандартные способности, которые есть у всех представителей киборгов, так и индивидуальные. Помимо этого, нужно собирать специальные энергоблоки, которые дают дополнительные способности.

- Дождь является элементом игровой механики. Во время дождя персонажи игры становятся более уязвимыми.

- Система взлома. Взламывай разнообразные предметы от баррьеров до других противников.

- Использование дронов. Используй их для разведки или для атаки.

- Возможность управлять транспортными средствами.

- Наличие разнообразного оружия: огнестрельного, холодного и метательных гранат.

- Обширная карта, основанная на реальном городе и реальных улицах.

- Игра как по локальной, так и по онлайн сети.

- Поддержка до 32-ух человек на карте.

- Игра поддерживает как одиночный мультиплеер, так и в паре и в отряде.

Все особенности игры не являются окончательными, так как концепция игры постоянно развивается.
24.09, Обновление 7
Rainy Neon - Дроны

Всем привет. Мы продолжаем хоть медленно, но верно развивать нашу игру. В данный момент в игру добавлено два дрона:

 1) Разведывательный. Цель этого дрона найти ближайших игроков вокруг. Этот дрон поднимается наверх и как только достигнет высоту в более 500 метров, то посылает игроку данные на счет игроков вокруг. Все игроки видны главному игроку в течении 20 секунд. 

2) Камикадзе. Цель этого дрона найти ближайшего противника. Этот дрон после запуска находит ближайшего противника и направляется к нему. Если другой противник не успеет во время в него выстрелить, то он взорвется около него. В зависимости от расстояния урон может нанести вплоть до 80% урона жертве.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

11.09, Обновление 6
Система “сложного” взлома в игре

Помимо того, что мы говорили о том, что после первых отзывов мы решили добавлять множество новых фишек в игру мы добавили 3 недели назад систему простого взлома. Напомним, что это достаточно быстрые взломы вещей, таких как двери, барьер, турель и камера. 

А в чем же уникальность и отличие от сложного взлома? 

А в том, что при использовании сложного взлома, можно взламывать других игроков и транспорт (планируется только машина, но не меха и истребитель). Разница с простым взломом, в том, что при попытке взлома транспорта или игрока на экране сразу появляется предупреждение о том, что их пытаются взломать. И если персонаж или транспорт покинет зону видимости игрока, то взлом будет прерван. Также он будет прерван при смерти взламывающего. 

Если взлом будет осуществлен успешно, то игрок парализуется на 10-20 секунд в пределах, которых он не может ничего видеть. За это время его можно ликвидировать.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

01.09, Обновление 5
Сравнение реального места и скриншота

Как вы знаете наша игра происходит на основе реального города Баку. В основном действие будет происходить в будущем интерпретации реального района “Baku White City”.  В основной карте в игре будут реализованы несколько мест:

  1. Baku White City
  2. Жилой район
  3. Покинутый Парк развлечении
  4. Промышленный район

На предоставленном скриншоте находится реальное здание администрации Белого города, который находится в Baku White City.

 

ВКонтакте
Телеграм

 

28.08, Обновление 4
Дальнейшие планы, а также гранаты и бочки

Всем привет. Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о наших дальнейших планах касаемо игры Rainy Neon: Baku и текущем прогрессе.

Мы решили прочитать абсолютно все комментарии касающийся нашей игры и поняли, что в целом людям понравился трейлер и то, что в нем было показано. Также было много комментариев, которые выражают недовольство отдельными аспектами игры.

Мы бы хотели их выделить:

  1. Устаревший и не очень качественный игровой интерфейс игры
  2. Устаревшая анимация игры
  3. Нехватка киберпанк элементов в качестве игровой механики
  4. Игра недостаточно динамичная
  5. Улучшить визуальную часть эффектов
  6. Добавить вертикальности геймплею

Касаемо графики:

  1. Побольше графити, сломанных стекол, грязи
  2. Сделать прицел снайпера более технологичным

Мы займемся всем этим, самое же сложное из этого это придумать механики, которые бы хорошо вписались бы в игру. Вы уже могли видеть ранее механику взломов, мы продолжаем работать над ней, а динамикой мы будем заниматься в последнюю очередь.

Параллельно с этим мы создаем эксклюзивный контент для игры такие как:

  1. Взрывные бочки, которые показывают свое состояние
  2. Smoke и Frag гранаты в игре

 

 

ВКонтакте
Телеграм

 

21.08, Обновление 3
Система “простого” взлома в игре

Всем привет. В данный момент идет активная разработка игры и самое главное, как мы и говорили в предыдущей статье наша самая главная цель - это добавление новых игровых механик. Самое же главное условие, чтобы эти игровые механики касались непосредственно темы киберпанка. Хакерство это один из основных столпов киберпанка. 

Примеры того, что можно взломать:

1) Двери

В различных помещениях могут находиться оружия, патроны, гранаты, а также подбираемые способности. Дверь взламывается только один раз.

2) Барьер

В разных местах локации находятся барьеры, которые препятствуют выстрелам или перемещениям. Хотим отметить, что они не преграждают путь и их всегда можно обойти. Барьеры при взломе, как активируются, так и деактивируются.

3) Турель

Турели находятся на определенных местах на карте. При начале матча они в целом не активны, но при взломе определенным игроком они становятся активными и в определенном радиусе начинают атаковывать всех игроков, которые враждебны игроку взломавшему турель.

4) Камера

При взломе камеры ты получаешь к ней доступ и может смотреть в разные стороны. Например, если игроку нужно проверить есть ли враги в других частях карты. 

Если игрок начал взлом, то пока идет его процесс другие игроки не могут взламывать. 

В ближайшие 2-3 недели мы будем заниматься другими дополнительными игровыми механиками.

Для дальнейших обсуждении игры и хода ее разработки присоединяйтесь к Discordy:

discord.gg/Rcb4xnu

И не забывайте добавить игру в Wishlist:

https://store.steampowered.com/app/1365510/Rainy_Neon_Baku/

 

ВКонтакте
Телеграм

 

14.08, Обновление 2
Добавлена первая версия истребителя
Мы продолжаем делать игровой процесс более разнообразным и теперь мы добавили в игру пилотируемый истребитель. Пока что его механика на самой ранней стадии разработки. Количество боезапаса у него ограничено. Также как и у мехи есть возможность наблюдать как и вид с третьего лица, так и с первого.

В дальнейшем мы планируем сделать к истребителю следующее:

* Добавить возможность управлять истребителем вертикально и для этого мы добавим движения вниз и вверх

* Добавить trail эффект к истребителю

* Изменить прицел на более широкий

* Изменить интерьер истребителя

 

ВКонтакте
Телеграм

 

07.08, Обновление 1
Добавлен первый вариант мехи
Для того, чтобы сделать в игре игровой процесс более разнообразным мы начали добавлять в игру больше интерактивных элементов. Как пример мы добавили возможность пилотировать меху. Пока что его механика на самой ранней стадии разработки. Количество боезапаса у него ограничено.

В дальнейшем мы планируем сделать к мехе следущее:

* Стрельбу по определенной траектории

* Добавить подобие подсвечивания врагов, как в Mechwarrior

* Тряску во время ходьбы

* Изменить прицел

 

ВКонтакте
Телеграм