Обновления О проекте Блог 2019
October Night Games
Windows PC

October Night Games — цифровая настольная игра в ретро-хоррор сеттинге, вдохновленная книгами Роджера Желязны, Говарда Лавкрафта, Абрахама Меррита, Роберта Блоха и многих других авторов.

В полнолуние на Хэллоуин врата, сдерживающие Древних Богов от прихода в наш мир, приоткрываются. Оккультисты разного толка в сопровождении своих фамильяров приезжают в начале октября в окрестности маленького городка, чтобы  подготовиться к ритуалу Великой Игры, который состоится в ночь 31-го октября. Две команды Вершители (желающие явления Древних во плоти) и Хранители (желающие сохранить статус кво) столкнутся в cмертельном противостоянии. Но перед этим целый месяц они будут копить магические силы и выяснять кто из игроков их враг, а кто – союзник.

В ходе игры вам придется собирать ингредиенты для ритуалов, сражаться с монстрами и людьми, совершать жертвоприношения и заниматься алхимией.

Игра содержит множество отсылок к литературе и старому немому кинематографу, магия в игре базируется на реально-существующих

и придуманных последователями Лавкрафта оккультных школах. Практически вся графика в игре рисовалась вручную, музыка записывалась с использованием редких старинных инструментов челеста и дульцитон.

October Night Games находится в активной разработке и регулярно обновляется, релиз запланирован на октябрь 2020 года.

В середине августа будет опубликована публичная демо версия.

01.08, Обновление 1
Новый стиль прорисовки локаций

После долгих обсуждений мы решили радикальным образом изменить подход к прорисовке локаций. Меньшая детализация, ломаные углы, неправильная перспектива и эксперименты с цветом отсылают к старому немецкому киноэкспрессионизму. От "Королевства Фей"  Жоржа Мельеса мы пришли к "Кабинету Доктора Калигари".

"Носферату" приготовиться.