Обновления О проекте Блог 2019
VoidTrain
Windows PCPlayStation 4Xbox OneSwitch

Станьте членом экипажа межпространственного экспресса! Откройте для себя новый таинственный мир, наполненный удивительными существами, множеством опасностей и сюрпризов. Лутайте, крафтите и улучшайте свой собственный поезд, начав с обычной дрезины.

VoidTrain — это экшн сурвайвл с элементами сэндбокса, в котором на своём собственном поезде вы путешествуете между пространствами, сражаетесь с монстрами на островах, отбиваетесь от налётов вражеских поездов под управлением нацистов, а также лутаете, крафтите и строите свой поезд, начиная с дряхлой дрезины и заканчивая паровым, дизельным или тесла двигателем.

04.08, Обновление 2
VoidTrain — существа войда

Продолжаем рассказывать о VoidTrain — сегодня речь пойдёт о существах, населяющих войд пространство.

---

Акула

Это единственное на данный момент агрессивное существо в войде. Акула постоянно представляет угрозу, норовя нанести урон транспорту или самому игроку, если тот рискнул выйти в войд.

---

Энергетическая пиявка

Эти на первый взгляд безобидные существа могут очень подпортить жизнь, если вовремя не заметить, как несколько их особей облюбовали ваш транспорт.

Пиявок привлекает энергия, которую выделяет как артефакт, установленный на ручку дрезину или двигатель поезда, так и сам поезд. Поэтому они норовят или прилипнуть к нему, или слепить гнездовище из специальных выделений, которые при попадании на воздух тут же застывают.

---

Стайные рыбы

Очень мелкие существа, которых называют рыбами сугубо для простоты. Кто знает, может это и не они вовсе, ведь даже внешне они совмещают в себе внешний вид рыб и каракатиц, при этом обладают завораживающей выразительностью глаз и неслабым умом.

---

Киты

Бороздящие пространство войда огромные синие киты — это очень редкие животные. Встретить их большая удача. В эти моменты вы сможете насладиться их удивительным пением, которое вкупе с ритмичным стуком колёс убаюкает вас буквально за минуту.

Подробную статью про существ войда можно прочесть в нашем вк-сообществе: https://vk.com/@voidtrain-voidtrain-suschestva-voida

30.07, Обновление 1
VoidTrain — питомцы

В скором будущем мы планируем добавить во внутренние билды VoidTrain питомцев. Уже сейчас готовы сами персонажи и анимации к ним, а также техническая база.

Этих милых существ вы сможете находить в депо и освобождать из мучительного заключения у злобных нацистов, а взамен они сделают вам...

А взамен они сделают вам много хорошего, ведь они очень добрые и полезные.

Рофлимо имеют разные «специализации». Как и среди несекомых, живущих колониями, эти милые малютки распределяют между собой работу и досуг. Возможно, иногда это происходит не очень честно, так как некоторые рофлимо вечно в плохом настроении.

____

Рофлимо-добытчик

Ну как добытчик — он просто заглатывает в себя всё, что встречает в войде, а потом изрыгает в так называемый общак колонии. На вашем поезде он будет заниматься примерно тем же. Мы не уверены, что вам понравится рыться в массе из органики, слюны, остатков пищи и, например, металлолома, но что-то полезное среди этого найти явно можно.

____

Рофлимо-защитник

Попросту орёт на тех, кто пытается причинить вред его дому. Так сильно, что заставляет нежданных гостей усердно грести куда подальше. В вашем случае домом питомца будет поезд, а кричать рофлимо будет на акул и пиявок.

____

Рофлимо-талисман

Танцует, поёт и вообще всячески повышает настроение вам и всей бригаде. В колонии сородичи считают их бесполезными и вытесняют на окраины, а на вашем поезде он чувствует себя, как дома.

____

Рофлимо-инженер

Ремонтирует то, до чего может дотянуться, если ему не лень.

---

При этом любой рофлимо будет служить вам самой надёжной сигнализацией, если к поезду приблизится опасность — он уведомит вас об этом особым звуком, который вы различите даже на удалении от клетки или насеста и не спутаете с чем-либо другим.

Ещё у них могут быть разные раскраски тела и глаз, их нужно кормить, им можно давать кастомное имя, у этих существ может быть плохое или хорошее настроение, что влияет на продолжительность восстановления между активностями.