Обновления О проекте Блог 2019
Былина
Windows PCPlayStation 4Xbox OneSwitchMac OS

Сюжетная OpenWorld, Skill-Driven ARPG в переосмысленном

мире Русских сказок, рассказывающая историю

видовой сегрегации, переросшей в классовую

и религиозную войну.

Ключевая механика игры сконцентрирована

вокруг исследования обширного и динамически

меняющегося мира. В основе геймплея заложена

не типичная для изометрической RPG боевая

система, делающая каждую схватку сложной,

заставляющей искать подход к конкретному

типу врагов. Удары противников сильны, а их поведение в бою требует изучения и формирования тактики или выбора другой области для исследования.

Открытый мир меняется в зависимости от

поведения игрока, а свобода действий позволяет

отыграть ту или иную роль, не привязываясь

к хорошему или плохому.

06.08, Обновление 12
Фьють, Бам, Хрясь, Хрум!

Сложили все с любовью подготовленное оружие рядом с обелиском Нави. Скоро обещаем геймплейные кадры.

05.08, Обновление 11
Секач Значительный

Секач Значительный.

Огромный, жестокий, порочный, самовлюбленный альфа-хряк. Главарь одного из отрядов налетчиков Соловья Разбойника. Секач - жестокий доминант и угнетатель, главным предметом гордости считает свое выставленное на показ достоинство, обернутое в кожаный чехол. Весь его отряд в страхе перед ним и показательно возносит не иначе как царя, противящихся он жестоко унижает и наказывает. Главному герою предстоит встретиться с ним по сюжету Демо.

03.08, Обновление 10
Иван Дурак

Доработались до добавления двух новых персонажей в демо. Начнем с трогательного саванта с легкой формой аутизма - Ивана Дурака. Он, конечно, совсем не дурак и определенно очень особенный мальчик, с нетривиальными способностями и не простой судьбой. Играет на дудочке так удивительно прекрасно, что гипнотизирует людей со всеми вытекающими…

30.07, Обновление 9
ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ПСИХОВАННЫЕ, ШОКИРУЮЩЕ ЗЛЫЕ И МЕРЗКИЕ

Первое в череде обновлений, в результате которых из гадкой гусеницы появится прекрасный (мы надеемся) лебедь.

В данный момент мы добавили:

- Улучшению систему передвижения и поведения трех типов врагов (Meat, Basic, Hard);

- Улучшеную систему анимации передвижения врагов;

- Добавлен Basic Ragdoll;

- Добавлены базовые элементы Active Ragdoll (мы дорабатываем эту часть)

- Добавлены новые модели врагов по категориям, меняющиеся случайно (пока только 9 штук)

- Добавлены свистелки-перделки (базовая кровь, звуки передвижения, вспомогательные надписи навигации по хоткеям, меню)

И еще очень-очень много планируется!

P.S

А ниже, кстати, крутые рендеры базовых версий противников в демо.

30.07, Обновление 8
Волоты

Великие Волоты – могучие красивые предки людей, героические великаны, двигающие горы и способные вырвать деревья с корнем. К сожалению, ко времени игры почти все волоты вымерли, либо обратились в камень, либо частично ушли под землю как, например, Святогор. Волоты – прародители богатырей и, хоть они почти исчезли, мы не раз столкнемся с ними во время игры.

А рядом морской порт, выросший вокруг провалившегося под землю Волота. Внезапамятные построили вокруг великана небольшую деревню, жители поклонялись ему и кормили. Но прошла ни одна сотня лет, и он почти совсем без сил, оброс мхом, камнем, а местные власти вообще подумывают спилить его, несмотря на культурное наследние. Видите, вполне повседневные темы продвигаем.

30.07, Обновление 7
Добрыня Никитич

Таинственный, опасный, молчаливый герой.

Главное действующее лицо нашей демки и один из ключевых персонажей первой сказки.

Ножи на голо! Скоро будем рубить клевых и мерзких врагов!

30.07, Обновление 6
Свиноблины

Свиноблины / Свинолюди / Поросята.

Великолепные представители местной «фауны» и один из типов врагов, который осложнит ваше прохождение в Демо-версии. Не все Свинолюди опасны, но конкретно эти крайне злые и порочные. Не смотря на то, что по сути это один тип врагов, у каждого из них свой характер. Например, тот, что с гениталиями, крайне гордится их размером и определенно является альфа-самцом, даже штаны не носит, выставляя на показ свое слабое место.

30.07, Обновление 5
Пущевик и Лихо Одноглазое

Пущевик – крайне опасное порождение Нави.

Гнездится в лесах, недалеко от мест обитания людей. Большую часть времени проводит под землей. Охотится при помощи блуждающих огоньков, они гипнотизируют и заманивают людей в его владения.

Не самое быстрое, но зато зубастое и сильное создание.

Лихо одноглазое.

Персонифицированное воплощение злой доли, несчастной судьбы. Злой дух, мимикрирующий под место, в котором обитает. Появляется в «плохих» местах, где происходят жуткие смерти, самоубийства. Лихо вырастает как опухоль, питаясь пролитой кровью и горем.

30.07, Обновление 4
Царь без короны

Царь без короны.

Главный антагонист в нашей истории.

Религиозный лидер, борющихся за свободу и независимость. Крайне харизматичный и властный персонаж. Ненависть к людям, которую он годами культивировал в своей общине, превратила некогда мирное движение в террористическую организацию, ведь все средства хороши. Мечтает при помощи великого Пленника (это кстати внутренняя мифология) превратить всех людей в животных и вернуться к истокам, когда миром правила сила и инстинкты.

Как вы можете заметить, ходит без одежды…

30.07, Обновление 3
На лицо ужасные и ужасные внутри

Блеммии или Акефалы - странные, широкоплечие, низкорослые существа с лицами на туловищах.

Уникальный, близкий в вымиранию народ, живущий в неизведанных землях. Блеммии примитивны, в некоторых племенах процветает каннибализм. При этом они не очень агрессивны, а даже пугливы. Это кстати Блеммия Мужского пола.

30.07, Обновление 2
Звероводы

Зверолюди – это одни из самых важных жителей нашей вселенной. Они не просто типичные NPC без характера и цели, за каждым видом стоит собственная модель поведения и мотивация.

Крысолюды, например, одни из самых жестоких и фанатичных представителей. Живут преимущественно в городах, системах коммуникации, под землей. У них реже всего получается социализироваться из-за внешнего вида и инстинктов, слабы физически, но сильны духовно. Под предводительством единого лидера совершают жестокие акты насилия в городах.


Козлолюды – нейтральные существа, живущие общинами в отделении от городских центров. Они стараются не лезть в происходящее вокруг, но довольно активно защищают свою территорию.


Псоглавы (Кинокефалы) – зооморфные обитатели мира Былины. Существовали еще до того, как Навь заразила человечество. Хотя голова у них собачья, все остальное тело целиком человекоподобно. Псоглавцы живут в мире с людьми, а церковь утверждает, что у них даже есть душа, так как они носят одежду, а стыд – это результат ударованой Господом души. Конкретно этот Псоглавец Следопыт – Русская псовая борзая.

30.07, Обновление 1
Про мир и вселенную

Наш мир — бездонный сосуд, разделённый на три части. В центре сосуда находится Явь – мир, в котором живут все люди и могучие великаны Волоты, предки Богатырей. Над ней простирается высший мир Правь – царство, в котором живут праведники, Дивьи Люди и Бог. Под Явью располагается низший мир Навь – земля, в которой живут грешные души, Лярвы и Змей-искуситель.

Для высшего и низшего миров люди, живущие в Яви – это сгустки энергии, гавваха, которым они питаются. Обитатели Прави питаются добром, состраданием, трудолюбием – энергией любви. Обитатели Нави – энергией боли, страдания, разложения, гнева, обиды, ревности, злости и так далее. Каждый хороший или плохой поступок человека поднимает или опускает Явь в сторону одного из миров, а их обитатели начинают проникать в неё. Вокруг в темном, мрачном пространстве таится пленник, мистическое существо, познать которое человек не способен, он тянется к мирам, чтобы поглотить их, вобрать в себя, изменить, что приведет к их уничтожению.