Ваши игры будет оценивать декан Философского факультета МГУ им. Ломоносова

09.07.2020 16:42
Аркадий Пилюлькин

К образовательным партнерам конкурса присоединился Философский факультет МГУ им. Ломоносова, и в качестве почетного члена жюри выступит Владимир Васильевич Миронов, член-корреспондент РАН, доктор философских наук, профессор, декан Факультета, заведующий кафедрой онтологии и теории познания, член Научного Совета РАН по методологии искусственного интеллекта.

Читать далее

Ваши игры будет оценивать декан Философского факультета МГУ им. Ломоносова

NG+. Екатерина Приходько: маркетинг — искусство или наука?

08.07.2020 14:34
Кортни Шмерц

В рамках проекта NG+ Алексей Савченко побеседовал с Екатериной Приходько, шефом издательства Apelsin Games по стратегии и маркетингу. Крупный издатель vs бутиковый паблишинг, аукционы, специфическая губительная терминология и многое другое — в новом большом интервью в поддержку Конкурса.
Читать далее

Апдейты, лайки и плотная слежка: что ждет вас и вашу игру после 15 июля

06.07.2020 12:35
Петр Сальников

Мы продолжаем получать вопросы о дальнейшей судьбе участвующих в состязании проектов: «у нас новые скриншоты! можно отредактировать заявку?»; «актуальные материалы будут только во второй половине июля, как быть?» и тому подобные. И несмотря на то, что ответы даны в видео, открывающем конкурс, а также закреплены практикой прошлого года, мы считаем необходимым обозначить и окончательно закрепить все перспективы в этой заметке.

Читать далее

Апдейты, лайки и плотная слежка: что ждет вас и вашу игру после 15 июля

Запись стрима. Как устроен бизнес издателя игр

03.07.2020 16:26
Петр Сальников

Петр Сальников и Олеся Примакина побеседовали с Ильей Саламатовым (Meta Publishing), Алексеем Михайловым (Hypetrain Digital) и Александром Кошельковым (Crytivo) о том, как устроен издательский бизнес в игровой индустрии. Образ разработчика игр предельно романтизирован, а образ издателя — наоборот. А что если кто-то хочет издавать игры, а не разрабатывать? С чего начать карьеру издателя? Какие функции, кроме продвижения продукта, он берет на себя, и как глубоко может погрузиться в творческий процесс? Об этом и многом другом — за нашим воображаемым круглым столом. Читать далее

NG+. Ярополк Раш. Образование в игровой индустрии

02.07.2020 15:18
Кортни Шмерц

В гостях у Алексея Савченко — директор московской школы Scream School, где обучают цифровым искусствам. Индустрия победивших троечников, отказ от классических методичек, кросс-дисциплинарность профессий в обучении и многое другое. Большое интервью, разбитое на две части. Читать далее

NG+. Книги об играх и игровой индустрии; ЛитРПГ; борьба за авторские права

23.06.2020 17:58
Кортни Шмерц

В новом выпуске подкаста NG+ Алексей Савченко беседует с Владимиром Обручевым, руководителем отдела IT-литературы в издательстве «Бомбора». Про отношения бизнесов книг и игр, ЛитРПГ и борьбу за авторские права. Читать далее

Запись стрима. Илья Карпинский: что нужно сделать, чтобы выиграть в конкурсе миллион долларов

18.06.2020 14:10
Аркадий Пилюлькин

Олеся Примакина и Петр Сальников пообщались с Ильей Карпинским — директором по стратегическому развитию My.Games, управляющему директору MRGV и ангелом-хранителем настольных игр в России. Что самое сложное в разработке любой игры, и что нужно сделать, чтобы получить от MRGV $1 миллион инвестиций? Об этом и многом другом — в записи минувшего эфира.

Читать далее

NG+. Андрей Белецкий. Почему сейчас в СНГ делают мало амбициозных игр?

16.06.2020 20:52
Петр Сальников

В гостях у Алексея Савченко — креативный директор Wargaming Андрей Белецкий. Поговорили о производственном цикле на крупных проектах — от Assassin's Creed до World of Tanks, — о самолетах и драконах, про Минск и танки, а также о том, почему на территории СНГ сейчас остро не хватает амбициозных игр.
Читать далее

Запись стрима: FAQ, популярные стереотипы об издателях и разработчиках, прошлый конкурс и перспектива

11.06.2020 14:15
Петр Сальников

Мы собрались в прямом эфире Twitch-канала Disgusting Men и презентовали аудитории конкурс в неформальной манере! В компании Алексея Савченко, Олеси Примакиной и Петра Сальникова мы ответили на базовые вопросы о результатах прошлого года, поделились планами и развенчали целый ряд мифов — например, о том, что разработчики далеко не всегда бедные и несчастные, а издатели — далеко не всегда бессердечные говнюки.

Читать далее

NG+. Илья Карпинский о деньгах, инвестициях и настольных играх

09.06.2020 15:20
Петр Сальников

Илья Карпинский — важный (а других там нет) член жюри Второго всенародного конкурса разработчиков игр на Unreal Engine 4. Он представляет My.Games и MRGV — хотя также известен как игровой меценат, потому что без его покровительства не состоялась бы, например, великая ролевая игра Pathfinder: Kingmaker, как и издание бумажных правил Pathfinder на русском языке. Откройте аннотацию к любому рулбуку — там много благодарностей в том числе Карпинскому. Он же причастен к прошлогоднему выпуску Dungeons & Dragons на русском языке.

Алексей Савченко спросил Илью о том, как My.Games/MRGV оценивает игры и команды на конкурсе; про венчурные фонды и игры как бизнес; о состоянии финансовой культуры в сфере; о ценности IP настольных игр и многом другом. Читать далее

NG+. Что такое успешная мобильная игра?

04.06.2020 12:39
Петр Сальников

Алексей Савченко беседует с Алексеем Пестриковым из Kefir Games — про историю компании, социальные и мобильные игры, работу с внешними студиями, порог входа в игровую индустрию и сложностях работы в регионах России.
Читать далее

NG+. Где взять трафик, и как не надо работать с инфлюенсерами

03.06.2020 16:00
Петр Сальников

Алексей Савченко и Илья Овчаренко беседуют о том, откуда взять аудиторию для игры. У блогеров или стримеров — и в чем разница? Просто закупить трафик или возложить надежды на органический рост? А где и у кого покупать рекламу, которая сработает?
Читать далее