RUINS Survival - игра в жанре выживания в разрушенном мире будущего. Игроки будут бороться за выживание с неизвестным врагом, непредсказуемым диким миром и другими выжившими.

29.08, Обновление 3
О проекте, о нас

ATD Game Studio с проектом RUINS Survival, который 4 июля вышел в раннем доступе в Steam. В общих чертах, это выживалка в сеттинге пост-апокалипсиса и с видом от третьего лица.
Наша команда совсем небольшая, и это первый наш игровой проект. Отсутствие опыта в разработке игр и не знание движка Unreal Engine принесло нам немало трудностей. За достаточно короткий срок освоили движок и достигли определённых успехов стремясь сделать отличный проект.

Планирование проекта “на лету”
Первое время поток вымысла и желаний был основным двигателем, но со временем незнание многих аспектов разработки охладило наш пыл, и мы начали “думать”. Хотелось сделать хорошую игру и основной сложностью был, есть и будет – полностью сетевой режим с открытым Миром и самостоятельной жизнью сервера.

Почему Unreal Engine 4?
Первые попытки были на Unity, CryEngine. Все они хороши и в каждом есть свои плюсы и минусы.

Но нам хотелось больше возможностей, стабильности и хорошее сообщество. И тогда выбор пал на Unreal Engine 4. Движок с первого взгляда очень простой (но это не так…) и функциональный в состоянии “из коробки” мы получили почти всё, что нужно. Остальное “навороты” можно скачать, купить в магазине (очень большой выбор по сравнению с конкурентами).

Всё покупаем, лепим из Ассетов?
Так как велосипед уже изобретён и Гравицапа существует пошли мы по самому сложному пути… было куплено несколько основных Ассетов как пример для разработки (сетевое взаимодействие и начальный набор RPG механик), анимации так же чуть приобретались. Это сэкономило нам уйму времени. И пошел процесс подгонки “под себя”, создание своего на взятом примере. Сейчас уже всё настолько переписано и переделано, дополнено, исправлено, что можно сказать авторам Ассетов - “Спасибо” за указанный путь. Всё это нам Карта, модели и многое другое окружение по большей части было сделано нами и хорошим качеством оптимизации (игра то сетевая!) мы очень гордимся.

Немного о самой студии
Студия и все мы находимся в Казахстане, г. Алматы. Сейчас над проектом работают 4 человека: один программист два дизайнера и “картодел”. Все мы по большей части самоучки и стремимся делать хорошо, берём всё самое-самое и создаём еще лучше.
А, еще мы играем в свою игру! =)

24.08, Обновление 2
Глобальное обновление!

Спустя месяц работы мы внесли огромное количество правок и самое главное новые механики.
Основные особенности:
- Строительство баз (хранение лута, точки возраждения, персонализация территории)
- Балистика
- Игровой чат (объеденения в группы, личные сообщения, чат-команды)
- Новая система добычи ресурсов
- Больше предметов
- Больше рецептов крафта
- Поломка и починка инструментов, оружия
- Новые анимации
- Новая одежда, оружие, инструменты
- Большенство объектов на карте можно добыть, обыскать.
- Переработан интерфейс
- Новые звуки

И это еще не всё! Остальное, это стандартный процесс оптимизации и улучшение сетевой синхронизации.
Мы не забываем, что игра полностью сетевая =)

24.08, Обновление 1
Игровые скриншоты #1

Дорогие друзья!
Работа ведётся не покладая рук и ног =)
Новое оружие с обвесами, новая одежда (разных цветов и моделей)
Поправлено окружение и многое другое.
Скоро будет большое обновление, следите за нами!